ÉDITEUR DU SITE

Ce site est produit par :
Advocates France Juristes & Chrétiens,
Association régie par la loi 1901.
Siège social : 123 avenue du Maine 75014 Paris
Ci-après désignée “Advocates France”

Directeur de la publication : Nancy Lefèvre

HÉBERGEUR DU SITE

Ce site est hébergé par :
OVH
SAS au capital de 500K€
RCS Roubaix-Tourcoing 424 761 419 00011
Code APE 6202A
N°TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann 59100 Roubaix

Le site et chacun des éléments, y compris mais sans limitation les logos, icônes, infographies, photographies, qui le composent sont protégés au titre de la législation internationale et française de la propriété intellectuelle. Les contenus figurant sur le site sont la propriété d’ Advocates France. Toute utilisation, reproduction ou représentation, par quelque procédé que ce soit, et sur quelque support que ce soit, de tout ou partie du site et/ou des éléments qui le composent n’est pas autorisée sans le consentement expresse  d’Advocates France.

Des liens de sites de tiers peuvent être présents sur notre site, Advocates France n’exerce de contrôle ni sur ces sites ni sur leur contenu, et n’en est aucunement re

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Advocates France (Nous), s’engage à protéger la confidentialité des données personnelles sur ce site.
Nous vous invitons à prendre connaissance de la présente politique de confidentialité qui décrit comment Nous collectons, utilisons et protégeons les données personnelles sur ce site.

Le responsable de données

Le responsable de traitement est Advocates France.

Collecte et finalités

1. Formulaire de contact

Nous pouvons être amenés à collecter des informations vous concernant dans le but de répondre à une demande lorsque vous remplissez un formulaire sur notre site.

2. Inscription à la lettre de nouvelles

Les informations que vous Nous transmettez via le formulaire d’inscription à la lettre de nouvelles d’Advocates France sont utilisées pour vous communiquer de façon régulière, événements.

Les données vous concernant sont stockées numériquement par MailChimp.

Destinataires

Advocates France est le destinataire de vos données personnelles. Les informations collectées par le formulaire de contact et par le formulaire d’inscription à la lettre de nouvelles d’ Advocates France sont traitées par les membres du pôle de communication de l’association.

Durée de conservation des données

Advocates France ne conserve vos données que pour une durée strictement nécessaire aux finalités, objet du traitement.

Concernant le formulaire de contact :

Vos données sont conservées pendant trois ans à compter du dernier contact avec notre association et sont destinées au service communication d’Advocates France.

Concernant la lettre de nouvelles :

Vos données sont conservées tant que vous n’avez pas fait de demande pour vous désinscrire soit en cliquant sur le lien “ se désinscrire” de la lettre de nouvelles, soit en nous contactant par le formulaire de contact.

Cependant, les informations permettant d’établir la preuve d’un droit, ou conserver au titre du respect d’une obligation légale peuvent être archivées conformément aux dispositions légales en vigueur.

Sécurité des données

Advocates France a adopté des mesures techniques et organisationnelles afin de protéger vos données de manière adaptée, Nous utilisons le cryptage de données (SSL).

Advocates France met en oeuvre tout moyen technique pour assurer l’intégrité, la sécurité, la confidentialité des données de manière à empêcher leur endommagement, effacement ou accès par des tiers non autorisés.

L’accès à vos données personnelles est strictement limité aux membres du pôle communication d’Advocates France.

Nous ne divulguerons ni ne partagerons vos données personnelles (y compris votre adresse e-mail) avec des personnes en dehors de notre organisation sans votre autorisation.

Droits de la personne concernée

Conformément à la loi “Informatique et Libertés” du 6 janvier 1978, vous pouvez accéder aux données vous concernant ou demander leur effacement. Vous disposez également d’un droit d’opposition, d’un droit de rectification et d’un droit à la limitation du traitement de vos données, qui peut s’exercer auprès du responsable de la communication par le formulaire de contact.

COOKIES

Les « cookies » sont de petits fichiers texte stockés sur le disque dur de l’ordinateur de l’internaute.

Sur ce site Advocates France utilise les cookies suivants :

  • Des cookies strictement nécessaires : ces cookies vous permettent de naviguer sur le Site et sont indispensables au bon fonctionnement du Site
  • Des cookies ou traceurs dit d’audience ou de navigation afin de mesurer la nature du trafic du site et d’en optimiser le bon fonctionnement.
  • Des plug-ins réseaux sociaux : ces boutons sont mis à disposition de l’internaute pour partager du contenu via les réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, LinkedIn.

CookieTypeDuréeDescription
_AVESTA_ENVIRONMENTMailChimpsessionCookie créé lorsque l’utilisateur souscrit à un service de messagerie électronique de MailChimp.
_ga, _gatGoogle Analytics2 ansCookie utilisé par Google Analytics pour collecter des informations sur la manière dont les visiteurs utilisent les sites.
_gidGoogle Analytics24 heuresEnregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site.
langCalaméo1 anInformation de la langue de l’utilisateur
SERVERID87219HébergeursessionCookie technique qui configure la souplesse et la fiabilité du serveur

Notre politique de confidentialité peut être amenée à changer aussi nous vous invitons à consulter cette page régulièrement.

Dernière mise à jour 7 mai 2019.

Fermer le menu

Jean-Paul Mopo Kobanda

Administrateur

Jean-Paul Mopo est membre d’Advocates France depuis 7 ans et membre du Conseil d’Administration depuis 2016.

Avocat au Barreau de Paris, il est également titulaire d’un DEA et d’un Doctorat en droit de l’Université Panthéon-Sorbonne.

Son engagement dans le milieu associatif s’étend aux associations « Le ciel ouvert » et « Ministère précepte France », dont il est membre du Conseil d’administration.

Jean-Paul Mopo est marié et père de famille.

Il est passionné de lecture et son verset favori est :

« Et la corde à trois brins ne se rompt pas facilement. » (Ecclésiaste 4:12)

Cherline Louissaint

Administrateur

« Il n’y a pas de problèmes, il n’y a que des solutions »

Cherline Louissaint est un membre actif de l’association depuis des années. C’est en 2016 qu’elle a rejoint le Conseil d’Administration d’Advocates France. Elle fait également partie du pôle communication de l’association.

Cherline Louissaint exerce au barreau de Paris en tant qu’avocate en droit social, après avoir exercé quatre ans en tant que juriste en droit social et droit des associations.

Elle est active dans le monde associatif notamment au sein du Conseil d’Administration de Agapé France et membre de l’association humanitaire “Flamme D’espoir France Haïti”.

Cherline Louissaint aime particulièrement aller au contact des autres, ce qui a notamment motivé son engagement en tant que missionnaire pendant six ans avant de reprendre la robe en 2018.

Sur son temps libre, Cherline Louissaint est membre de la chorale Paris Gospel Choir, un point commun avec un autre membre du Conseil d’Administration.

Adeline Belle

Trésorière

Adeline Belle, Trésorière de l’association, a rejoint Advocates Juristes & Chrétiens en 2016.

Elle fait également partie du pôle communication de l’association.

Avocate au Barreau de Paris en Droit des Affaires et en Droit Privé général, elle est titulaire d’un Master 2 en Droit du Commerce international (Paris X), d’un Master 1 en droit des Affaires (Paris XII) et d’un Bachelor en Droit Anglais (Sheffield Hallam University).

Son leitmotive :

« Que ce livre de la loi ne s’éloigne point de ta bouche ; médite-le jour et nuit, pour agir fidèlement selon tout ce qui y est écrit ; car c’est alors que tu auras du succès dans tes entreprises, c’est alors que tu réussiras. » (Josué 1:8)

En parallèle de ses engagements associatifs, elle étudie la théologie à l’Institut Biblique du Québec à distance depuis septembre 2017 et elle est membre de la chorale Paris Gospel Choir.

Nicolas Duval

Vice-président

Le Vice-Président de l’association, en est aussi le fondateur. Nicolas Duval est Avocat au Barreau de Paris depuis dix-sept ans. Il est associé au sein d’un Cabinet où il exerce en Droit des Affaires, en Droit des Organismes à but non lucratif, en Droit des Assurances et Responsabilité et en Droit Bancaire. Il est particulièrement intéressé par les modes alternatifs de résolution des litiges, ce qui l’a amené à entreprendre une formation de médiateur avec succès.

En dehors de son engagement auprès d’Advocates France depuis 16 ans, il est Président de son Église locale et membre de la commission juridique du CNEF, ancien membre du Conseil d’administration du Service d’Entraide et de Liaison (SEL) et du Conseil d’administration de l’Institut Biblique de Nogent-sur-Marne.

Nicolas Duval est marié et père de deux enfants. Sur son temps libre il aime lire et écouter de la musique. Il est particulièrement fan de jazz.

Ses citations favorites :

« Il n’y a pas de vent favorable pour celui qui ne sait pas où il va. »

« Toutes choses concourent au bien de ceux qui aiment Dieu. » Romains 8:28

Nancy Lefèvre

Présidente

Membre d’Advocates Europe et membre de l’Association Advocates France Juristes & Chrétiens (Advocates France), depuis des années, Nancy Lefèvre en est devenue la Présidente en novembre 2017.

Après avoir bénéficié d’une formation solide en Droit des Affaires et Droit Anglo-américain (Paris X) et en Droit international privé (Paris II), en France et à l’étranger (LLM – Golden Gate University – 99), Nancy Lefèvre a débuté sa carrière en tant que Juriste en Droit des Affaires au sein d’une des plus grandes banques de la place, HSBC, où elle a exercé pendant cinq ans.

Elle occupe actuellement le poste de Juriste au Conseil National des Évangéliques de France (CNEF) depuis 2010. Une fonction en adéquation avec sa sensibilité à la défense de la liberté de religion et au soutien à l’Eglise persécutée. Ce sont des sujets qui lui tiennent particulièrement à cœur du fait de ses origines chinoises et de son vécu dans des pays où cette liberté est entravée.

Épouse et mère de cinq enfants, elle est également Conseillère municipale.

Son verset favori est un début de réponse à la façon dont elle relève ce défi :

« Heureux l’homme qui …trouve son plaisir dans la loi de l’Éternel et la médite jour et nuit. Il est comme un arbre planté près d’un courant d’eau, qui donne son fruit en sa saison et qui dont le feuillage ne flétrit pas, tout ce qu’il fait lui réussit. » (Psaumes 1.1-3)